In unserem Garten steht ein Backofen, den wir mit Holz einfeuern. Wenn das Feuer abgebrannt ist, wird die Asche ausgeräumt und das Brot kommt hinein. Heraus kommen wunderbare Brotlaibe, die duften und schmecken - so wie früher.
Wir backen Roggensauerteigbrot mit Natursauerteig, ein Hefe-Weizenbrot mit langer Teigführung und ganz wenig Hefe, das zu Baguette, Brot oder Kleingebäck verarbeitet werden kann, und Dinkelbrötchen mit "Brühstück", damit sie schön saftig werden. Dazu kneten wir die Teige, besprechen das Brotbacken mit Vorteigen und Sie erhalten viele Tipps und Tricks und dürfen am Schluss das gebackene Brot und die Rezepte mit nach Hause nehmen. Brot kann auch im E-Herd gebacken werden!
Ort: Rohrhalden 130, 6933 Doren
L4 gegenüber Sägewerk auf den Güterweg Brenden-Rohrhalde abbiegen - beim 2. Haus rechts bis zum Reitplatz und Biohof.