Vortrag mit Birgit Höfert (Ernährungswissenschaftlerin) und Priska Feurstein (Diätologin)
Dienstag, 6. Mai 2025, 19 Uhr
inatura Erlebnis Naturschau Dornbirn
Getreide zählt zu den bedeutendsten Nahrungsmitteln weltweit und liefert nicht nur Energie, sondern auch wertvolle Kohlenhydrate und Ballaststoffe. Zudem enthalten Getreidekörner zahlreiche essenzielle Nährstoffe, die vor allem in den Randschichten des Korns stecken. Die Auswahl an Getreidesorten ist riesig und (über)fordert oftmals uns als Konsument:innen. Im Vortrag möchten die Referentinnen ihr Wissen über heimische und ausländische Getreidesorten und deren Verwendung vermitteln.
Weitere Aspekte des Vortrags:
• Mythen und Irrtümer rund um Weizen
• Unterschiede zwischen Zöliakie, Gluten- und Weizenunverträglichkeit
• für wen ist eine gluten- oder weizenfreie Ernährung wirklich sinnvoll?
• ausländisches „Trendgetreide“ wie z.B. Quinoa hinterfragen
Eintritt frei
➡️ Anmeldung bitte über den obenstehenden Link