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Kimchi, Kombucha & Co - Lebensmittel gesund haltbar machen

Kimchi, Kombucha & Co - Lebensmittel gesund haltbar machen

Diese Veranstaltung ist schon vorbei

Wann:

  • Sa 24. Sep, 09:00 – 13:00

Wo:

Alte Stickerei, Fußach, Montfortstraße 4, Fußach

Altersbeschränkung:

Alle Altersklassen

Ticket Information:

  • Ticket: €89,00

Fermentation von Lebensmitteln gilt als eine der ältesten Methoden, Lebensmittel zu konservieren und gleichzeitig wertvolle Nährstoffe zu erhalten.
Passend zum Herbst wird uns der seit 2013 tätige Meister der Mikroorganismen, Sanjay Bösch, das gesunde Haltbarmachen von regionalen Lebensmitteln in Form von Fermentation beibringen.
Wir lernen, wie man mit Zugabe von Enzymen durch Pilze und Bakterien Gemüse gesund haltbar macht und wertvolle Inhaltsstoffe erhält. Durch Milchsäurebakterien stellen wir ausserdem das leckere Teegetränk Kombucha her. Kombucha erfrischt mit einer belebenden Note und sorgt für eine gesunde Darmflora.
Der Kurs ist sowohl für jene, die sich der sich ganzjährig an gesunden Lebensmitteln aus dem Garten erfreuen wollen, Lebensmittel auf gesunde Weise erhalten möchten oder einfach Freude haben am Schaffen eines eigenen kreativen Wintervorrätelagers. Eine gesunde Investition für unser Immunsystem und gleichzeitig einer der Trends der Stunde!
Wo: Alte Stickerei
Montforstrasse 4
A-6972 Fussach
Wann: Samstag 24.9.2022, 9-13 Uhr
Wer: Alle Interessierten
Kursinhalt:
Fermentation von regionalen biologischen Lebensmitteln
Herstellung des gesunden Milchsäuregetränks Kombucha
Verköstigung der verschiedenen Erzeugnisse
Paket der hergestellten Produkte für daheim zum Mitnehmen
Rezepte für Zuhause
Wir freuen uns auf euch, um gemeinsam in geselliger Runde und schöner Atmosphäre Neues und Spannendes zu erlernen!

Fotos:
Kombucha: Eva KATHREIN
Gemüse: Christina Brugger (https://www.facebook.com/Schoafe-Sochn-mit-Chili-hat-es-angefangen-115410741806121/)

Weitere Infos: https://www.facebook.com/StarkGemachtVerein/

Anmeldung: https://buytickets.at/starkgemacht/743147

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