Fermentieren ist die älteste Konservierungsmethode der Welt und dient der Haltbarmachung von Gemüse. Dieser Prozess wandelt organische Stoffe unter Einsatz von Mikroorganismen um.
Der Prozess der Fermentation macht Lebensmittel bekömmlicher, erhält Vitamine und Mineralstoffe, erhöht den Nährstoffgehalt, den der Körper verwerten kann und fördert die Verdauung.
Durch den mikrobiologischen Prozess der Fermentation werden Lebensmittel nicht nur haltbarer gemacht, sondern eröffnen sich ganz neue Ebenen des Geschmacks.
Mitzubringen: 3 Einweckgläser mit Bügel oder Schraubverschlussgläser ca. 1 Liter, 1 Glasflasche ca. 0,7 bis 1 Liter, Schneidbrett und Messer
Freitag, den 13.09.2019 um 18 Uhr
Preis: Euro 50,00 incl. Unterlagen, Kostproben, verschiedenes Gemüse das verarbeitet wird
Kursleitung: Klaudia Safarik und Liane Nussbaumer
Infos und Anmeldungen unter kab@kab-vorarlberg.com oder 05523/53147