Vortrag mit Dr. Martin Reich (Biologe) und anschließender Podiumsdiskussion mit Teilnehmer:innen aus Politik, Wirtschaft und Landwirtschaft
Montag, 16. Sept. 2024, 19 Uhr
inatura - Erlebnis Naturschau Dornbirn
Nachhaltigen Ernährung durch Fermentation. Braukessel statt Bauernhof? Durch Fortschritte in der Biotechnologie erfährt die jahrtausendealte Tradition der Fermentation eine Renaissance. Pionier:innen wollen mit Bioreaktoren echten Käse ohne Kuh, echtes Ei ohne Huhn und vieles mehr auf unsere Teller bringen. Viel mehr Nahrung auf viel weniger Nutzfläche, so die Vision. Wie funktioniert die Herstellung dieser neuen Produkte? Was bedeuten sie für uns und was wird aus der Landwirtschaft? Sind wir überhaupt bereit für eine Revolution durch Fermentation? Um Antworten zu finden, hat sich Martin Reich auf eine Reise gemacht durch Labore, Brauereien und die Gedankenwelt von Forscher:innen, Kritiker:innen und Träumer:innen.
Wir freuen uns über Ihre freiwilligen Beiträge zum Vortragsabend
Onlineanmeldung unter der Veranstaltung auf inatura.at