In diesem Workshop tauchen wir ein in die Wunderwelt der Pilze. Wir beschäftigen uns damit, welche Rolle pilzbasierte Lebensmittel in einer vegetarischen und veganen Ernährung spielen können. Zudem lernen wir, wie man mit einfachen Mitteln eigene Bio-Edelpilze züchten kann und welche Rolle Edelschimmelkulturen bei der Fermentation von Getreide und Hülsenfrüchten spielen.
Inhalt:
Grundlagen zur Organismengruppe der Pilze
Pilze als gesundes und nachhaltiges Lebensmittel
Pilzrezepte (Pilze als Fleischersatz in vegetarischen und veganen Gerichten)
Eigene Bio-Edelpilze züchten
Fermentation mit Edelschimmelkulturen
Termin: 24.10.2024, 18:00 – 20:30 Uhr
Ort: Alte Stickerei, Montfortstraße 4, 6972 Fußach
Preis: 50 €, Anmeldung unter: https://www.vungi.at/workshop-einsteiger
Was bekommst Du dafür:
Großes Wissen über Pilze und die Herstellung pilzbasierter Lebensmittel
Digitales Skript mit viel Wissenswertem
Ein Vungi DIY Pilzzuchtset für Dein erstes eigenes Pilz-Abenteuer
Die Veranstaltung wird organisiert vom Verein VERKNÜPF DICH - Begegnung und Kultur