Vom Korn zum Mehl – von früher bis heute.
Woher kommt das Vorarlberger Spätzlemehl? Woran erkenne ich ein g‘höriges Riebelgrieß? Wie wird das alles hergestellt? Wir besuchen die Vorarlberger Mühlen in Levis und schauen den Feldkircher Müllern über die Schulter.
Bereits vor 100 Jahren wurde in der Reichsstraße Korn zu Mehl vermahlen. Die Vorarlberger Mühle, wie wir sie heute kennen, gibt es dort seit 1993. Jährlich werden in Levis über 20.000 Tonnen Getreide vermahlen. Für Vorarlberger Verhältnisse ist das eine ganze Menge. Im europäischen Vergleich wiederum sind die Vorarlberger Mühlen ein eher kleiner Betrieb. Kreativität, Regionalität und Zuverlässigkeit zeichnen das Unternehmen aus. Bei einer Führung dürfen wir einen Blick in die Mühlen werfen und zuschauen, wie das Getreide vermahlen und Mehl hergestellt wird.
Anmeldung:
Die Freitag um 5-Führung ist kostenlos - um Buchung eines gratis Reservierungstickets wird gebeten.
T +43 5522 9008, tourismus@feldkirch.at oder online auf karten.feldkirch-leben.at