„Schadstoffe in Lebensmitteln – und wie man sie vermeiden kann“
Kooperation des Vegetarischen Stammtischs Lindau und der Volkshochschule Lindau.
Pestizide, Schimmelpilze, Schwermetalle, Weichmacher und Krankheitserreger, aber auch viele Zusatzstoffe – keiner will sie in der täglichen Nahrung haben, aber vollständig schützen kann sich niemand dagegen. Einige dieser giftigen Stoffe sind natürliche Bestandteile unserer Lebensmittel, andere werden von der Landwirtschaft eingetragen oder sie entstehen beim Lagerungs- und Herstellungsprozess. Der Zuhörer erfährt unter anderem, wie er Schadstoffe in Lebensmitteln reduzieren bzw. vermeiden kann und welche gesunden Alternativen es gibt.
Referent: Dr. rer. nat. Richard Gminski, ehem. Leiter der AG Umwelt- /Nanotoxikologie an der Universität Freiburg. Eintritt frei, keine Anmeldung erforderlich.
„Schadstoffe in Lebensmitteln"
Diese Veranstaltung ist schon vorbei
Wann:
- Do 18. Jul ’24, 19:00
Wo:
Volkshochschule Lindau, Uferweg 7, Lindau
Altersbeschränkung:
Alle Altersklassen
Powered by www.wohintipp.at
Benutzer, die diesen Eintrag gesehen haben, interessieren sich auch für:
Ihre Veranstaltung eintragen
Um Ihre Veranstaltung auf Wohin in Vorarlberg zu veröffentlichen, tragen Sie sie auf www.wohintipp.at ein.
Hier klicken, um Event einzutragen!