Fermentation von Lebensmitteln gilt als eine der ältesten Methoden, Lebensmittel zu konservieren und gleichzeitig wertvolle Nährstoffe zu erhalten.
Der seit 2013 tätige Meister der Mikroorganismen, Sanjay Bösch (Bacteriosapiens), wird uns das gesunde Haltbarmachen von regionalem Gemüse in Form von Fermentation beibringen.
Dank der Fermentation entstehen Produkte mit wertvollen Inhaltsstoffen, die nicht nur lecker schmecken, sondern eine gesunde Darmflora und unsere Gesundheit insgesamt unterstützen.
Im Kurs enthalten sind: Theoretische und Praktische Einführung in Fermentation von Gemüse, ausführliche Verkostung von diversen Produkten, Gemüse zum Verarbeiten und das Skriptum zum Nachlesen.
Von den Kursteilnehmern bitte selber mitzubringen: Schneidebrett, Messer und 3x ca. 500ml Glas, egal was für Verschlüsse.
Der Kurs ist sowohl für jene, die sich ganzjährig an gesunden regionalen Lebensmitteln erfreuen wollen, Lebensmittel auf gesunde und kostengünstige Weise erhalten möchten oder einfach Freude am Schaffen eines eigenen kreativen Vorratslagers haben.
Eine gesunde Investition für unser Immunsystem und gleichzeitig einer der Trends der Stunde!
Wo: Alte Stickerei
Montfortstrasse 4
A-6972 Fussach
Wann: Mittwoch 08.02.2023, 18- ca. 21 Uhr
Wer: Alle Interessierten
Kursinhalt:
Fermentation von regionalen biologischen Lebensmitteln (Gemüse)
Verköstigung der verschiedenen Erzeugnisse
Paket der hergestellten Produkte für daheim zum Mitnehmen
Rezepte für Zuhause
Wir freuen uns auf DICH, um gemeinsam in geselliger Runde und schöner Atmosphäre Neues und Spannendes zu erlernen!
Fotos:
Eva Kathrein
Weitere Infos:
kontakt@starkgemacht.com
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Kursbeitrag: 80€
ORT
Alte Stickerei, Fussach, 6972 Fussach