Dass das Schnitzel nicht auf der Alufolie wächst, zeigen wir bei der "Hausschlachtung" wie früher. An diesem Wochenende werden unsere Museumsschweine geschlachtet. Der Metzger zeigt das Zerlegen und Verarbeiten des Fleisches. Die Landfrauen zeigen das Auslassen von Schmalz und bereiten Griebenschmalz zu. In der Zehntscheuer gibt es Schlachtparty und Metzelsuppe.
Sa, 4. Nov.
ab 13 Uhr: Schweineschlachtung, Vorführungen zur Wurstherstellung
12 bis 20 Uhr: Metzelsuppe in der beheizten Zehntscheuer
So, 5. Nov. 11 – 18 Uhr
ab 11 Uhr: Schweineschlachtung, Vorführungen zur
Wurstherstellung, die Museumsbrennerei ist geöffnet.
11 bis 18 Uhr: Metzelsuppe in der beheizten Zehntscheuer
ab 15 Uhr Kaffee und Kuchen
An beiden Tagen: Kinderprogramm; musikalische Unterhaltung in der Zehntscheuer. Eintritt zur Metzelsuppe frei. Für die Hausschlachtung im Museum gelten ermäßigte Eintrittspreise.
Weitere Infos finden sich auf der Homepage des Museums. www.bauernhaus-museum.de